мне в тебе себя увидать дано

Мне в тебе себя увидать дано,
даже если ты мне не друг,
просто встреченный, право, все одно:
на тебе замыкается круг.

Упрекаю тебя из-за чепухи,
извожусь до потери сил,
наблюдая, мне думается, грехи.
Кто меня об этом просил!

И хватило же мне вообще ума..
Если ты не родился мной,
дров моих стоически не ломал -
значит ты абсолютно другой.

И другая семья у тебя была,
и уроки товарищей,
и бывала ли мама с тобой мила,
да была ли она вообще!

И видал ли ты от судьбы щедрот,
что увидеть мне удалось.
То же с вами, друзья, только наоборот -
так уж, знаете ли, повелось..

Если кажется вам, что пою соловьем,
это ваше все без прикрас.
То, что видите вы во мне - не моё,
моё то, что я вижу в вас.


Рецензии