Добро и коварство

Ласкает людей наслаждения дар;
Живые цветы украшают привычность,
Когда настаёт совершенства разгар,
В себе просыпается светлая личность.
Зачем многоликости дивный пожар
Преследует каждого в жизни обычной?
Наверное, хочет природа помочь,
На деле от счастья торопимся прочь…

Метель лепестковая кружит порой
Остатки былого красивого чуда,
Покрыта душа разрушенья корой,
Стоит неизбежностью старости худо.
Надежд перезвон за обманной игрой
Народ отвлекает от смерти повсюду.
Бессмертию мысли и силы отдать
Детей наставляет природная мать.

Что есть, то и правда реальная здесь,
Земную природу кусают напасти,
Родной человек демонстрирует спесь,
Пугают просторы военные страсти.
Добра и коварства гремучая смесь
Уже разрывает основы на части.
В мечтах идеальности сладок обман,
Реальность кровит от бесчисленных ран.


Рецензии