Коняжка и упряжка

- Коняжка -
ты в упряжке?!-
шептал игрушке
мальчик Сашка.
-Она тебе нужна?
Ты вольна -
что княжна.

Гарцуй!
Будь королевой!
И Бога ты -не гневай.
Награждена свободой.
Не порть свою породу.

Коняжка вдруг повеселела.
И нет упряжки.
Стала смелой.

Вот так и я,
как ты коняжка.
Мне не  нужна 
ничья упряжка.

Да только бабушка сказала.
Из пряжки свитерок связала.
Чтоб я зимой не заболел.
Нет... - я б уууу-пряжку не надел.

19.09.2019 Анна Ртищева


Рецензии