Осень похожа на весну

Осень похожа на весну,
Но только кадры справа влево,
Альбом сейчас переверну,
Ноябрь окажется вдруг первым:
Это март весенний в кадре:
Еще зимы мне виден след,
Но она уж не в ударе,
Перспективы больше нет.
Листаю дальше: вот октябрь,
Сравню его с апрелем смело,
Солнца луч сгоняет хмарь,
И бабье лето вновь запело…
И вот опять альбома лист,
И майский день флагами машет,
И небосвод собою чист,
Сентябрь в лесах и в парках пашет:
Вся земля в златых гребнях,
Ну просто море золотое,
И плещут рыбки в тех волнах,
В красках оранжево-бардовых…
19.09.2019
11:00


Рецензии