Мой милый друг, нам помнить нужно

Мой милый друг, нам помнить нужно
Средь испытаний и забот -
Совместно нажитая дружба
Сильнее тысячи невзгод.

Ты дар имеешь от природы,
Владеешь лучшим из искусств,
И знаешь выходы и входы
Ты в лабиринте наших чувств.

Так тонко чувствуешь округу
И знаешь чуть ли не вперед,
Откуда и какая вьюга
И что к порогу нанесет.

Я помню, как тебя сковали
Печали холодом большим.
Расплавить айсберги печали
Я смог теплом своей души.

Когда же мрачно окружало
Меня тяжелых дум кольцо,
Ты светом сердца сокрушала
Их тьму, как лазерным резцом.

Вот оттого нам помнить нужно
Средь испытаний и забот -
Совместно нажитая дружба
Сильнее тысячи невзгод...


Рецензии