Костры на реке...
Плывут по ночной фиолетовой мгле.
И снежный пастух в осеребряной доле
Качает звезду на жемчужном рожке.
Как пахнет река камышами с осокой,
Как вянет рубаха на влажном ветру,
И стелет туман по застывшим протокам
Холщовый рушник спозаранок к утру.
Пока тишина до светла не проснулась,
Лелеет река огневые цветы.
И, кажется мне, что заря окунулась
В прохладную гладь зачерпнуть красоты.
Свидетельство о публикации №119091901494
Удачи Вам.
Александр Онищенко 20.09.2019 04:03 Заявить о нарушении
Н.Зотова.
Надежда Зотова 2 20.09.2019 07:28 Заявить о нарушении