За пеленою дождя старая церковь

За пеленою дождя старая церковь.
Ливень дорогу залил, всю исковеркав.
Но, разжигая в душе свет богомольный,
Купол горит золотой над колокольней.

Белые стены в контраст с расхлябью серой.
Всякие люди идут в церковь за верой.
Вот загорелась свеча жертвой бескровной.
Вот и под кровом душа, бывши бескровной.

Тридцать шагов до крыльца по непогоде,
Но краткий путь без конца мимо уводит.
И досаждают опять метаморфозы -
Ливень в лицо, а с лица капают слезы...

Теплится сердце свечой, просит у Бога:
Вот я, заблудший твой сын, вновь у порога
Господи, сделай в твой дом путь мне не длинный,
Чтобы из худших помех дождь был единый...


Рецензии
Вот и под кровом душа, если нет крова. Что же мой путь без конца мимо уводит?
Дождь был единой (то бишь помехой)Господи, пусть путь в твой дом будет не длинным. А так, пойдёт.

Людмила Филатова 2   29.04.2020 19:33     Заявить о нарушении