От трёх сосен

Заблудилась моя душа
между сосен трёх недалёких.
Вроде жизнь и так хороша
без желаний, дерзаний высоких.
Ведь дают мне те сосны приют,
грибы-ягоды дарят моментами,
И не мучают, и не давят
никакими там сантиментами.
Но иголочки ненароком вдруг уколят,
чтоб  вверх я взглянула,
чтоб задумалась, чтоб опомнилась,
поняла чтоб: тишь обманула.
И бегу я от сосен прочь,
хоть дорога ещё не известна.
Только б власть сосен тех превозмочь!
Только б сердцу не было тесно!


Рецензии