Сентябрь
Остатки лета на ветвях,
Тугие грозди винограда,
Дыханье осени в садах.
И подведение итогов, -
Как будто урожая сбор,
И тихий листьев разговор,
И в зиму скорая дорога.
Сквозит задумчивость во всем,
В любом движении и звуке, -
Пора предчувствия разлуки
Из паутинок строит дом.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119091800938