Попахивает фашизмом из Белогогорские афоризмы. Том
*Этот человек вызывает у меня неприятие; но когда кто-то безнаказанно и нагло в общественном месте швыряет ему в лицо торт (будто так и надо) - это вызывает у меня ещё большее неприятие. Значит - никто не защищён от произвола, благославлённого сверху.*
*Прямо противоположные эмоции вызывали у меня в своё время аналогичные акции нацболов, направленные против власть имущих. Не помню, был ли тогда среди пострадавших Касьянов, но если бы был, я сказал бы:"Так ему и надо!" К тому же, многие из нацболов заплатили за свои действия вполне реальными отсидками. Ныне же Касьянов - оппозиция (заметно бесправная), а его обидчиков никто даже не попробовал арестовать. Мне тут невольно вспоминается засевшая с детства в сознании строчка Рудаки: "Кто станет падшему на грудь, не будет благороден..."
Свидетельство о публикации №119091809032