Будь что будет

Где счастье наше?
И в каких мирах?
В исканиях
Почти уже с рожденья,

И тайна жизни
На яву и в снах,
Под видом правды
Лжет без сожаленья.

Бывает так,
Что все невмоготу,
И мир вокруг
Становится презренным,

И в пору
Опуститься в пустоту,
И в тихом дреме
Испытать забвение.

Конечно, можешь
Жизнь ты не любить,
И от падений
Биться в сожаленьях,

Но раз ты здесь,
То ты обязан жить -
И будь, что будет -
Нет другого мненья!


Рецензии