Подруга-Осень

По улицам бродила с грустью Осень
В наряде лёгком рыже-золотом.
Была в её глазах и неба просинь,
И тяжесть туч, наполненных дождём.
А люди в суете не замечали
Её природной дивной красоты,
Спешили всё куда-то и ворчали,
Распахивая на бегу зонты…

Она, ещё такая молодая,
По-детски чуть наивна и щедра,
Не торопясь, по улицам ступая,
Раскрашивала мир в свои тона:
Вот звёзды снова ярче засияли,
Короче дни, – добавит света им.
И в пёстрых красках земли утопали,
Перед её движением одним.

В мазках широких было столько силы, –
Невольно залюбуешься. Постой!..
Ах, здравствуйте! Вы, как всегда, красивы!
Пленил меня наряд Ваш золотой!
Мне платья ниспадающего шорох
Напомнил снова, как я в Вас влюблён!
Подруга-Осень, – образ сердцу дорог.
Как здорово, что с Вами я знаком!..
               
 18. 09. 2019 г.


Рецензии