Музыкант

Он играл как бог,
Струны рвали воздух, рвали души.
Он наверно мог,
Мёд залить всем в уши.
Тот гитарный звон,
Чарующ и велик, прекрасен и чудесен.
Призрачный фантом,
Всех не спетых песен.

Здравствуй странник, ты издалека,
Хозяин ставит свечи без нагара.
Из слов твоих сплетается река,
В руках твоих поёт гитара.

Он закончил петь,
В шапку льется медь и серебро монет.
Ну - ка, нам ответь,
В чем же твой секрет.
И раздался стук,
Вздрогнул каждый зритель, кто там был.
Этот странный звук,
Напомнил жир могил.

Есть секрет, но вам не по зубам,
Вам не понять убогие, души творца.
Внутри гитары, с землёй на пополам,
Играют эти песни руки мертвеца.
Всходило солнце, шёл дальше музыкант,
С гитарой рядом приторочена сума,
На груди заляпан грязью бант,
А за спиной  горит корчма.


Рецензии