Перекликаются вновь судьбы

Перекликаются вновь судьбы,
Ну и наверное жизнь сама.
Рождаются и гаснут души,
Есть синтез холода, тепла.

Есть притяжение, отторжение,
Лишь образов да и сердец.
Бывает некое наваждение,
И одиночество под конец.

Бывают взлёты и падения,
Ну и столь разные слова.
Приходит радость отрешение,
Иной раз даже от себя.

Не помогают и предчувствия,
И наши домыслы иногда.
Ни поражение, ни виктория,
А только боль и пустота.

И даже наше пребывание,
Есть неосмысленное порой.
И в ником будто бы пространстве,
Находится вдруг разум свой.

Единства вовсе не находим,
Через те самые года.
Противоречивы мы бываем,
Как и чужие существа.

Мы приспособится не успеваем,
И к переменам наверняка.
Кому-то на руку играем,
Ну а кому ведь некогда.

А судьбы просто заплетают,
Свой неизведанный клубок.
И жизнь совсем не оповещают,
Ведь ею не насытятся впрок.

Она как прежде есть желанна,
И до безумия коротка.
С нами порою откровенна,
Либо таит что-то она.

Те самые переплетения,
Нельзя по крупицам созерцать.
Сии загадочные явления,
Не в наших силах обуздать.

Где-то обрывками бывают,
Либо уходят в некуда.
Они как души обретают,
Свойство уж прожитого дня.

Становятся призраками снова,
Тайны те самые унося.
И безо всякого подвоха,
Сие живое не щадя.

Понятие как сострадание,
Как будто-бы вовсе чуждо.
Рождение есть и пребывание,
И угасание заодно.

Круговорот неоспоримый.
Его совсем не отменить.
Чаще всего не повторимый,
Ему лишь следует и быть.

А мы пытаемся усвоить,
И ход событий переломить.
Жизнь сызнова нынче дополнить,
Скачок неожиданный совершить.


Рецензии