Сверяем снова своибудни
Ну а тем более года.
Какие же не совершенны,
Наши желания иногда.
Пожалуй только хлеб насущный,
Больше лишь привлекает нас.
Наш аппетит есть всемогущий,
И ненасытен каждый раз.
Мы не задумываемся вовсе,
О состоянии своём.
Душа как будто на погосте,
Ну а духовное потом.
Сначала те же развлечения,
И некие прихоти свои.
Потом не придаём значение,
Тому что будет впереди.
И сравниваем некие вещи,
Дабы перещеголять кого.
Вновь собираем некие сплетни,
Ради тщеславия своего.
И увлекает нас гордыня,
Сами не ведаем куда.
А некие лишь представления,
Вновь затмевают нам глаза.
О том же самом пребывании,
На этой ведомой земле.
Которое в нашем сознании,
Приходит будто бы извне.
Как будто сами не способны,
Некое значение предавать.
На некие существа подобны,
Которые умеют прозябать.
Свои те самые мгновения,
Свои те самые года.
И безо всякого сожаления,
Могут предать опять себя.
Ну и пожалуй не сверяют,
Уже те прожитые дни.
Даже себе не доверяют,
Не есть решительны они.
А мы однако же желаем,
Действительно себя найти.
Ну и порою представляем,
Что с нами может произойти.
Придёт когда-то и расплата,
За все деяния свои.
Ну а гордыня и тщеславие,
Останутся где-то позади.
И придадим тогда значение,
Осуществления всего.
Найдём то самое применение,
Тогда и статуса своего.
Но те же самые развлечения,
И также прихоти свои.
Не смогут привести к затмению,
Будут отвергнутыми душой они.
Свидетельство о публикации №119091808712