Басня о любви

Когда-то раз был суд на свете,
И плакала ЛЮБОВЬ от боли.
И слышали на всей планете
Лишь смех ИЗМЕНЫ столь довольный.
- Ну, подсудимая ИЗМЕНА,
Что скажите вы в оправданье?
- Считаю, виновато время,
Что отделяло их годами.
- Вы, потерпевшая ЛЮБОВЬ,
Согласны с этим оправданьем?
- Я протестую вновь и вновь,
ИЗМЕНА в сговоре с ЖЕЛАНЬЕМ.
 - ЖЕЛАНЬЕ, вы свидетель сцены,
Так расскажите нам сейчас,
В тот день вы видели ИЗМЕНУ?
И были ли вы с ней в тот час?
- Я было с нею заодно,
Но это же не преступленье,
Ведь я ЖЕЛАНИЕ ее,
А виновато в этом время...
Присяжные посовещались
И с выводом таким остались:
За неименьем преступления
ИЗМЕНУ оправдать немедленно!
Мораль сей басни такова:
Лишь раз ИЗМЕНУ оправдали,
Она теперь шалит всегда.
ЛЮБОВЬ же, как всегда, предали...


Рецензии