Запомни мир свой до того...
И ты уже который век один и сам за всё в ответе.
И ты уже который час стоишь и смотришь в вечный холод
Ночных небес, в который раз признав себе, что слишком молод
В сравненье с этой пустотой, рождающей из тьмы снежинки.
В сравненье с ней ты как святой, в сравненье с ней ты – лишь пылинка.
Запомни этот мир таким, пока он весь тебе подвластен,
Пока ты сам неуязвим, не зная, что такое счастье.
В молчании, как первый снег, его походкой невесомой
Сквозь вечность я иду к тебе, непрошеной и незнакомой.
Сквозь лютый холод сотен зим несу под сердцем искру жизни,
Ты без неё неуязвим, а я – лишь бесприютный призрак,
Затерянный в такой дали, что даже для тебя с лихвою.
Не торопись, на снег смотри и наслаждайся тишиною,
Пока возможно. Без неё ты не один, но и не воин.
Запомни мир свой до того, как ты любить себя позволил.
Свидетельство о публикации №119091808655