Тучка

Набежала тучка чёрная,
Скандальная, вздорная,
И поколотила сад наш крупным градом.

Сорвала на нас зло
Как баба вздорная
И удрала в рощу рядом с нашим посадом.

А мы, после её набега,
Остались с кучею снега
На наших родных огуречных грядках ...

А ещё, после её набега,
Тыквам под кучею снега
Стало на грядках совсем несладко ...

Спешу в огород урожай убрать!
Ругаю тучу:"Вот ведь б....!
Портит жизнь нормальным людям!"

Хотя ... Ну, что с неё взять?
Б.... - она и есть ведь б....!
Несчастная она ... А мы её судим!

                18.09.19


Рецензии