Грешник

– Где ты, Боже мой? Слышишь ли меня?
Из глубин взываю к милосердью.
О как я страшусь твоего огня,
Отдалённого небесной твердью!

Голоден я был, оттого украл,
Да к тому ж открыты были двери.
В марте той весной – ах страстей был шквал! –
Я своей супруге был неверен.

Исповеди пыл пусть звучит в душе,
Всё же ниспошли мне хлеб насущный!
Грешного меня не гони взашей
В ожидании тех райских кущей!

О страстей накал, жизни поворот,
Где-то был в судьбе неверный выбор!..
– Вася, не ори. Вот же наглый кот.
Жри уже, остыла твоя рыба!

21.04.2019 г.


Рецензии
Вася кот настоящий ) потому и стихи про него получаются хорошие!

Влада Зизак   15.12.2019 03:35     Заявить о нарушении
Точно! Хотя определённые проблемы с моралью у котов присутствуют ...

Александр Проскуряков 2   15.12.2019 03:37   Заявить о нарушении