Неразборчивость в речах

Трактуя мысли без внимания,
Судьбою будешь обречён!
Друзей оставит понимание -
Ведь каждый будет огорчён...

Немногие потерпят грубость,
Сарказм, упрёки, чушь в речах...
Возможно, всё сведут на глупость -
На неразборчивость в словах.

А если люди незнакомы!?
Ты тоже с шуткой подойдёшь?
Везёт тебе, что есть законы!
Вот потому так и живёшь...

У всех в уме своё веселье:
Проблемы да сплошной галдёж...
Пусть посетят тебя сомненья -
Впредь друга так ты не найдёшь!


                18.09.2019г.


Рецензии