Опять и снова

Опять и снова дождь в окно,
Не лето и не осень. Шторм.
Все мысли точно молоко,
Течение их легко.

Сонливо, зябко, далеко,
Твои глаза и руки.
Неважно что мне нелегко,
И только ветра звуки.

Опять и снова шум дождя,
Опухших серых туч тоска.
Как далеко мне до тебя-
Изломами разлука.

Усталость, сон и шум дождя,
Намокших крыш колокола,
И в лужах желтая луна
Дрожащим бледным кругом.

Охрипший голос петуха,
Рассвет, истома утра.
Заснувшая в углу печаль,
Все зыбко, странно, смутно.

Чай, чашка на краю стола,
И - полутишина окна,
Где снова дождь и маята.
Среди людей опять одна…


Рецензии