ветром

Я рыдал громче всех,
Словно ветер,
Покидая родные поля,
Оставлял я гнезда и весел
Был всегда, разрушая тебя.

Я дыхание прятал под сеном,
Я шептал в твоих волосах,
Я пугал тебя ночью пленом,
И трепал твою чёрную шаль.

Разбивался о стёкла и снова
В листве растворялся...
Живой...
Загонял я мышей по норам,
А сегодня вернулся домой.

Онемели губы родные,
И потухла одна свеча,
Я ведь знаю, что были другие,
Я не знал, как давно...
Сгоряча
Я ударился в стены и плачем
Разбудил твой синий покой,
Я кричал, я ругался, я падал...
Я был снова с тобой.
Я живой...

Промолчали высокие сосны,
Трепетали даже дубы,
Я бежал по глубоким росам,
И терял дорогу судьбы.

Я забился в угол пещеры
И не мог себя там найти.
И мне песни о смерти пели...
Почему мне мало Земли?

И я выдохся.
Там и остался,
Чтобы больше не видеть глаз.
Я влюблялся - любил однажды
Без сомнений и длинных пауз.


Рецензии