Осенняя грусть

Венком пожухлых листьев осень
Пытается венчать меня.
А я ищу на небе просинь
Молю пощады у дождя.

Ну, подожди ты, хоть немного.
Верни мне солнышка дары.
Пусть будет посветлей дорога
Осенней слякотной поры.

А дождь идёт и днём и ночью,
Собой закрыл весь белый свет.
И не во сне - сейчас, воочью,
Надежды тает, тает след.

По следу побреду нелепо.
Путь одинокий в «никуда».
Идёт бездумно, глупо, слепо
Дождь. Слякоть. Грусть и суета.


Рецензии
Танюша,здравствуй! с почином в этой компании.
осень она такая. С её всё равно люблю. Не обижайся на слякоть.

Галина Рябова-Дворядкина   05.10.2019 02:42     Заявить о нарушении