И снова ночь густая...

И снова ночь густая, как кисель,
Окутала округу липким страхом.
Все мысли сели, в голове, на мель,
Стук беспрерывный под ночной рубахой.

И вновь по крышам барабанит дождь,
И завывает ветер заунывно.
Сентябрь, на кого ты стал похож?!
Ломаешь обездоленные ивы.

Ты холоден ко мне с годами стал.
Наверно отыскал ту, помоложе.
Когда-то, взгляд твой звёздами блистал,
Что покрывалась мурашами кожа.

Я помню, как,когда-то жарок был,
Как трепетали листья на деревьях...
Куда исчезла страсть и прежний пыл?
Неужто мы друг к другу охладели?

Ну, что ж, давай, гони своих коней,
Без станций, до багряного заката,
Меня оставив в увяданье дней,
На гордом одиночестве распятой.

Уже я за тобой не побегу,
Залейся хоть холодными слезами!
Но всё ж, в горячем сердце сберегу,
То, что когда-то было между нами.


Рецензии
"Уже я за тобой не побегу,Залейся хоть холодными слезами! Но всё ж, в горячем сердце сберегу,То, что когда-то было между нами." Очень сильна женская боль, которая несмотря ни на что, всё ещё продолжает любить...Жизненно, Света! Очень жизненно и трогательно! Игорь

Игорь Апрельский   19.09.2019 06:30     Заявить о нарушении
Так и есть, Игорь! Спасибо за Ваши отклики!
С теплом и уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   19.09.2019 14:36   Заявить о нарушении