Друзья

И снова отрекаются друзья
На трудном жизни перекрёстке.
И на груди пригретая змея
Ужалить вновь готова хлёстко.

И с щедростью дающая рука
Теперь обхаркана зловонными плевками.
Ведь нечего уж взять от старика,
Богатого отныне лишь врачами, докторами.

Как счастлив тот, кто не обманут
Словами верной дружбы навсегда.
В душе того и в старости воспрянут
Любовь и мир, и к людям доброта.


Рецензии
Тонко и точно подмечено.Дружба это фильтр, который отделяет настоящих друзей от фальшивых. Как всё знакомо!

Обухов 2   20.03.2020 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Сергей Обухов Лох   02.04.2020 17:22   Заявить о нарушении