Анна - посв. Ахматовой

Стихов немыслимых витражные осколки
Я снова собираю под окном;
Что ж мне винить тебя без толку:
Ведь ты лишь - птица,
Залетевшая в мой дом.

И оперенье - осени подарок -
В рябиновых кровавых узелках,
Приклеевшись к души моей огарку,
Зажглось, сгорев, как твой закат - в огнях.

Пусть преимуществ сладких от потери
Мне, может, никогда не осознать -
Ах, Анна-птица... как хочу у Двери
Тебя когда-нибудь, с поклоном, повстречать.


Рецензии