Ты и осень

Нежно осень осыпает,
Наземь листья золотые,
В своё царство зазывает,
Познать прелести земные.

Не дарю тебе, родная,
Ни караты, ни рубины,
Как царице надеваю,
Диадему из рябины.

Ты в обиде замечаю,
Что люблю я очень осень,
Но за Музой улетая,
Твоих глаз ловлю я просинь.

У природы увяданье,
И холодное дыханье,
А твоё, на этом фоне,
Всё сильней очарованье.


Рецензии