Белый лебедь над полем кружит

Белый лебедь над полем кружит,
Горе-горькое жжёт словно жало,
Там лебёдушка в муках лежит ...  
Развелось здесь стрелков и немало. -

Был рассвет и восток заиграл,  
Они к озеру вместе летели ...
Но, случился любви той финал,
Её выбрал охотник для цели.

Да, лебедушка слышала звук,
Тут же камнем упала от пули ...
Оборвался сердец перестук,
Её тело сжимало от боли.

Белый лебедь кружил и кружил ...
Тот стрелок шёл к лебедушке смело,
Уж не стало у лебедя сил,
Сложив крылья упал ей на тело.

Обнимая, крылом защищал,
Умирали они в одночасье ...
Только ветер над ними рыдал,
Оборвалась любовь, жизнь и счастье.


Рецензии