Мой крест

Да, вся жизнь, так получилось, борьба:
Не за жемчуг, а за хлеба кусок.
На исходе силы, я чуть жива.
Но далёк пока ухода мой срок.

Надо жить, но непонятно зачем?
Чтоб считать свои грехи и стонать?
А Всевышний, как всегда, глух и нем.
И душа волочит тело чрез гать.

Я б давно ступила мимо - и в топь,
А она кричит, что грех - суицид.
И ползём, стуча похмельную дробь,
Захлебнувшись воем, горько, навзрыд.

Улыбаюсь? Это маска для всех.
Поддержу в беде и стану стеной.
Пусть душа болит от прожитых вех,
Это мой багаж. И крест только мой...

18.09.19


Рецензии
Близко. Спасибо. Что понравилось - нелепо было бы говорить - это обо всех нас.

Ирина Субботина-Дегтярева   22.12.2019 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотя печально, что я в этом смысле очень не одинока... Нас много...

Ирина Семерова-Малахова   25.12.2019 17:51   Заявить о нарушении