На злобу времени
И послушайте речь-тишину.
Никогда никому не хвалитесь,
Что считаете правой войну.
Жизнь одна. Ей заранее пофиг,
Кто там прав, ну а кто виноват?
Ей не надо бессмысленных логик
И безумства бесстрашных солдат.
Жизнь убить - немудрёная сила.
Ты попробуй её возроди.
Чтобы мёртвое поле ожило,
Целый лес ты на нём посади.
Поливай и ухаживай страстно,
Чтобы зёрнышки дали ростки.
Все старанья бывают напрасны,
Когда тлеет душа от тоски.
Что недавно здесь всё веселилось,
Жил народ без смертельных обид.
Сердце духа в нём доблестно билось,
А сегодня лишь пепельный вид.
Не старайся оправдывать слабость.
В страшных бедах она промолчит
На гнилую бездушную радость
Тех, кто кровью чужою залит.
В злобных схватках побед не добьётесь -
Это просто отчаянный бред.
В безысходную яму прорвётесь,
И погасится солнечный свет.
Мир любимому дому желайте,
Пусть он беден, и мал, и убог.
Хлеб в просящую руку давайте,
Чтобы каждый насытиться мог.
Бездну лиха стараясь разверзнуть,
Мы не знаем, как брешь закрывать.
Так легко мир в разруху повергнуть.
Будет некому пятиться вспять.
,
Свидетельство о публикации №119091808014