Два поэта

Два одиноких поэта
В городе жили большом,
Оба любили рассветы
С ручкой встречать за столом.

Он был романтик-философ,
В жизненном нашем пути
На непростые вопросы
Жаждал ответы найти.

Ей были ближе моменты
Жизни обычной, как есть –
Ревность, любовь, сантименты,
Подлость, достоинство, честь.

Встретиться в городе этом
Им до того не пришлось,
Но вот на вечер поэтов
Как-то придти довелось.

В жизни такое не ново,
Много примеров таких –
С первого взгляда и слова
Сблизились души двоих.

Сразу понятно всё стало –
Как, отчего, почему,
То, чего ей не хватало,
Что не хватало ему.

Пятнами лунного света
В лужах играла вода,
Ночью глубокой поэты
Шли просто так, никуда.

Стала история эта
Сказкою с добрым концом –
Двое счастливых поэтов
В городе жили одном...

август 2019


Рецензии