Закон падения 31

Fallgesetz 31

Erster Herbststurm und die Sonne
Kaempft sich durch ein Wolkenmeer.
Schraege Rhythmen und die Reime
Fluechten kalt und inhaltsleer.

Du haelst Tickets in der Hand:
Fuer den Sommer. Er will reisen.
Denn der Herbst zieht schon ins Land
Und will seine Kunst beweisen.

Fliegt der Sommer mit den Voegeln
Richtung Sueden? Fliegst du mit?
Du empfiehlst mir einen Maler:
Herbstlich buntes Kolorit.

Lebe wohl! Mach's gut! Bis dann!
Und der Herbst malt Blaetter an.


Подстрочник

Закон падения 31

Первый осенний шторм и Солнце
Бороться сквозь море облаков.
Косой ритмы и все рифмы
Убежают холодно и пустой.

У тебя есть билеты в руках:
Лето хочет путешествовать.
Потому что Осень уже движется в страну
И хочет доказать свое искусство.

Летит ли Лето с птицами
Направление юга? Ты летишь с ними?
Ты рекомендуешь мене художник:
И осенний красочный цвет.

Прощай! Всего хорошего! И до тех пор!
И Осень уже начинаться красить листья.


Рецензии
Солнце бьётся с облаками
То победа,то беда
То всё небо со звездами
То зальёт с небес вода

Под косыми под струями
Ритмы рифмы то ж косы
Осень, сволочь, между нами
Нынче вроде как лисы

А желтеющие листья
Бог-то с ними, вот добра
На деревьях слёзы виснут
И снимают их ветра...:)
-
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   30.09.2019 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Александр! Стих понравился. Подходит отлично.
Золотой и уютной осени!
С теплом

Ира Свенхаген   01.10.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.