Отцу

Что видел ты и знаешь?
Как будто в память клин.
Семнадцать лет по краю
Прошли, как день один.

Ведь улица чудесная
По прошлым временам,
Казалась интереснее
Вульгарным пацанам.

Где по дворам и дворикам
Галдёж и тары звон.
Ругались тихо дворники
За ваш пустой трезвон.

Всегда ходили толпами
И лезли в дебри разные.
За ваши глотки звонкие
Вас звали безобразными.

Улица пропетая.
Улица пропитая.
Ты была заветная,
А значит, незабытая.

Тропинка, тропка, колея,
Вела в места бардачные.
И тут-то вот, судьба твоя
Узнала места злачные.

В картишки бойко ты играл
И знал где деньги взять.
В пивных подолгу застревал.
Стал много воровать.

На складе с корешем потел:
Бери, что хочешь, брат.
Но только быстро подоспел
Усиленный наряд.

Потом пошли скитания,
Расплата за просчёт.
Потом пошли страдания
И годы -за расчёт.

Семнадцать лет на нарах
И наглый мир блатной...
А ты, потом в угаре
Глушил тоску в пивной
   


Рецензии