Одену я очки

Одену я очки из темной ночи,
Или очки из радостного дня.
Мне без очков уже смотреть нет мочи:
Из всех углов разруха смотрит на меня.

Быть может, темные очки немного сгладят
Все то, что вижу я перед собой,
И не увижу я, как власти гадят,
И не потянет на последний, смертный бой.

Из радостного дня очки, быть может,
Подкрасят то, что сделано с Россией,
И это хоть немножечко поможет
Забыть все то, что люди выносили.

Нет, это все останется мечтами.
Толк будет от очков не так большой.
Ведь вижу я все это не глазами,
А обнаженною, израненной душой.
27.07.10


Рецензии