Философия любви

Что же в жизни самое главное?
Что влияет на ветку судьбы?
Что поможет украсить реальное
И мечту воплотить в нашу быль?

Это чувство сильнее всех, кажется,
Ведь оно управляет людьми!
И покажет, как в жизни не маяться,
Как на крыльях лететь - не идти.

Сколько красок вокруг появляется,
И энергия жизни бурлит,
Как великий источник питает нас
Это сладкое чувство любви.

Этот трепет объятий сжигающих,
Песня слова «люблю» так пьянит,
Увлекая, как в сказку читающих,
В бурю страсти и ласки манит.

И вот чадо вдруг появляется -
Самый главный подарок любви!
Тогда чувство перерождается
И навек твоё сердце пленит.

Ведь дитя - это самое ценное!
Не изменит и не предаст.
За сокровище вдохновенное
Мать и жизнь и судьбу отдаст.

А ещё есть любовь всецелая:
К жизни, людям, Земле и цветам.
Вроде ты ничего и не делая,
Даришь счастье и счастлив сам.

Когда добр ты, живёшь по совести
И несёшь красоту в миры,
Без малейшей на то условности
Обретёшь ты всю силу любви!

18 сентября 2019
Эльвира Высоцкая


Рецензии