Хочу в Гостиную

В поэзии моей есть силушка былинная,
Писать стихи - моя большая страсть.
Есть в городе заветная «Гостиная»,
Но не могу в нее никак попасть.

Хозяйка творческой гостиной той - Ирина,
И тут ее никак не обойти,
Она же прет вперед, как субмарина,
Сметая все преграды на пути.

В ней есть и теза, есть и антитеза,
И потому-то мой вердикт таков:
Она - совсем, совсем не мать Тереза,
А укротитель ядовитых земляков.

В ней сгусток поэтического света,
Но любит придираться к мелочам,
А вой самовлюбленного поэта
Ей не дает покоя по ночам.

Нет, братцы, я теперь не успокоюсь
Как по ночам, так и средь бела дня,
И, коль смогу, я тоже так завою,
В надежде, что она поймет меня.
15.10.10


Рецензии