Покой нам только снится

Что выдумали? Тема-то какая!
Писать стихи о сладостном покое!
Ну хоть убейте, братцы, я не знаю,
Не понимаю, что это такое.

Как можно быть в покое в этом мире,
Где тот, кто сверху, тем, кто ниже, гадит?
Покой найти возможно лишь в сортире.
В своем. В чужой-то кто тебя посадит?

Вот говорят: покой - когда в нирване,
Но тут загнуться можно от безделья.
Ведь это как валяться на диване
С глубокого и буйного похмелья.

Да мне - покой? Да лучше застрелиться!
Я жить в покое и минуты не желаю!
И пусть покой мне даже и не снится:
Я в нем ну ни фига не понимаю.

Нет, для покоя не подходит мое рыло,
И эта мысль мне вечно душу гложет.
Что ж делать, если кто-то вставил шило,
А вытащить его никто не может.
30.09.10


Рецензии