К картинам С. Пышненко

«Общение с возлюбленной»
Забрался я на книгу мудрых знаний,
Сижу, несу свой крест и не ропщу,
Но без твоих усилий и стараний
Тебя я в эту книгу не пущу.

«Дом художника»
Построил художник свой дом
Глухой, безоконною башней,
И с красками и полотном
Заводит в нем странные шашни.
Ни с кем из людей не знаком,
И люди о нем в невиденьи.
Под дверь с агромадным замком
Рекою течет вдохновенье.

«Сон морской звезды»
Ты, конечно, звезда,
И красива всегда,
Но судьбу все равно не обманешь.
Пронесутся года,
Будет время, когда
Ты такой же старухою станешь.

«Пляска шамана»
1
Я камлаю, я камлаю,
Ух! Ух!
В поднебесье я взлетаю,
Как пух!
Духам предков чутко внемлю,
Ох! Ах!
Но боюсь: свалюсь на Землю:
Трах! Бах!
Не показываю людям
Свой страх,
Но о Землю трахнусь, будет
Пух, прах.
Только страх стучит в височки:
Тук! Тук!
Я ж рассыплюсь на кусочки,
Дун - Дук!

2
В пляске шамана
Ни капли обмана,
Но знайте: ваш разум
Затянется сразу
В чудесный туман.
На то я - шаман.


Рецензии