Ветерок играет джаз
В прах развеял зной степной,
Лист зелёный, недозревший
Закружился надо мной.
Он прохладный, влажный, свежий,
Словно бриз с утра морской,
Охватил весь край прибрежный
Своей силой колдовской.
Треплет сад, калитки, крыши,
В подворотне кутерьма,
Провода столбов высотных
Натянулись как струна.
Слышу звуки бас-гитары,
Вторит нотки контрабас,
Свой мотив - как мир наш старый,
Ветерок играет джаз !
В дом зайду - как в зал концертный,
Льётся звук со всех сторон,
В трубах стонет водосточных
Старый, добрый саксофон.
Временами будто флейта
Подпевает в унисон,
Так приятно, так же нежно -
Даже клонит меня в сон.
Но по крыше барабаны
Так молотят - спасу нет,
Тут же сладко, мелодично
Заливается кларнет.
Ай, красавишна ты,осень -
На премьеру позвала,
Я в восторге что природа -
Столько звуков создала !
18.09 2019.
Свидетельство о публикации №119091807273