Аист с дышлом
«Чтоб вышли все, как на подбор, «близняшками» в системе»
«Которые удобны им, «вставляющим багеты»
«Протоптанная ждёт стезя, костлявым пальцем палки»
«Нарушен твой гомеостаз, - ведь нас же так учили»
«Начнётся вмиг такой аврал! Такое грянет дышло!»
[автор: Лег Белчер]
[название: "Нас не тому учили"]
***
Начнётся в миг такой аврал! Такое грянет дышло!
Семь пядей в лоб, а не поймёшь, откуда дышло вышло.
Дилемма с аистом опять, как дважды пять – четыре!
Куда нам аиста послать, капусту чтоб не "тырил"?
Вареньев горьких две бадьи костлявым пальцем палки
Схлебал паэт – гомеостаз теперь, как у весталки!
На шее затянул он крест, не веря теореме,
И вышел весь, как на подбор, "близняшками" в системе!
Но тут случился с ним конфуз, ни много и ни мало –
Паэту вставил свой багет какой-то шустрый малый...
С багетом, знамо, не взлетишь. Не воспаришь, как дышло.
Слегу жевал он в тишине: – Опять стехо не вышло...
***
.
Свидетельство о публикации №119091807104