Отчего же вся в слезах?

Отчего же вся в слезах? -
Мне ответь, береза:
Кто тебя обидел так?
Будет ему слезно.
Но белоствольная молчит,
Золотом исплакалась,
Что-то шепчет желтый лист,
Я в злате вся испачкалась.
Эх ты, ветер, ветерок,
Ветряная мельница,
Ворох листьев уволок,
В пыль все перемелется.
У березы весь наряд
Мельница присвоила,
Потому что листопад
Осень-мать позволила…
18.09.2019
20:59


Рецензии