О чём спросили б вы поэта?

«Как ты решила стать поэтом?»
Нет ничего такого в этом.
Берешь бумажку, карандаш,
И в рифму шутишь хоть про Саш.

«А это сложно – быть поэтом?»
Попроще, чем бы под запретом.
Хотя, про всё писать нельзя –
Ну, лишь метафору введя.

«А это нужно – быть поэтом?»
Неплохо развлекает летом.
Кого-то может впечатлить,
Кому-то дёгтя чуть подлить.

«Что нужно делать, став поэтом?»
Пожалуй, жить одним заветом –
Всё то, что хочешь, опиши,
И стих из этого сложи.

«Ведь каждый может стать поэтом?»
Вам не ко мне за сим советом.
Писать стихи может любой.
Про качество поспорь с собой.

«Но отчего всё же поэтом?»
А потому, что в вихре этом
Мне проще высказать всё так,
Чтоб в стих и песню встал бардак!


Рецензии