Я в жизни глаз печальнее не видел!

Я в жизни глаз печальнее не видел,
И более прекрасных не встречал.
Как будто кто навек её обидел,
Как будто кто-то очень напугал.

Судьба нас познакомила случайно…
Зачем ей это надо - не пойму!
Но мучает меня чужая тайна –
Грустит моя подруга – почему?

Порою подойдёт она к окошку,
Я взгляд её таинственный ловлю.
В задумчивости дальней гладит кошку
Та женщина, которую люблю.

Боюсь испортить всё своим вопросом,
Боюсь, что затуманятся глаза.
Отставлю навсегда свои допросы –
К печали не нужна ещё слеза!

Любимую ласкаю нежно-нежно,
Исчезнет навсегда её секрет.
Надеюсь, что  улыбкой  безмятежной
Свой повстречает женщина  рассвет!


Рецензии
В этих не везде совершенных строчках есть какое-то неясное очарование, наверное это душа...
С уважением, Олег Мельников.

Мельников Игорь Глебович   20.09.2019 16:25     Заявить о нарушении