На свой день рождения
Тут загадывать что либо неуместно.
Можно яхтой плыть и не доплыть.
А по воде пешком, не видел, если честно.
Жидкость растеклась по хрусталю.
Каждому отмерено, разлито.
Рядом те, которых я люблю.
А для остальных тропа закрыта.
Больше слов расскажет просто взгляд
И пожатие открытое ладони.
Сколько лет практически подряд
Мчались дней куда-то наших кони.
И в горячности махнув через забор,
В тесненьком загоне настоявшись,
За реку рванули, к шпилям гор,
Авантюрности пути не испугавшись.
Те вершины поманили и стоят.
Смотрят сверху. Я их понимаю.
За столом пью обреченности свой яд
И за вечность рюмки поднимаю.
Знаю, что вся жизнь, как духота:
Перебои с воздухом, но надо.
А в помощь только истинность креста,
Да поцелуев редкая награда.
Середина лета. Маята.
Дикая жара. Почти не спится.
Но где-то во Вселенной неспроста
Перевернута еще одна страница.
Неизбежность маленьких шагов
К краю страшной и угрюмой бездны
Отмечается с друзьями, без врагов.
И обычай изменить сей бесполезно.
Свидетельство о публикации №119091806438
Ветран 02.10.2019 13:56 Заявить о нарушении