Огонь костра

              "Да, огонь красивее между всех живых,
               В искрах ликование духов мировых.
               
               В пламени ликующем - самый яркий цвет.
               В жизни - смерть и в смерти - жизнь. Всем живым - привет!"
               
                К.Бальмонт "Что мне нравится"


Да, огонь красивее между всех живых*,
Зарождён от искорки беспечной.
Рядом с ним не думаешь о делах иных,
Забываешь, то что всё конечно.

Смотришь за огнём костра - золотым цветком,
Позабыв тенеты и напасти.
В вышину небесную искрами влеком -
И от действа в сокровенной власти.

В бытие горим костром, теплотой щедры,
Отдавая миру спектр душевный.
В срок - погаснуть; угольки греют до поры,
В том ночном свечении волшебном.

От дождей пролитых просеется зола,
Возродятся соки жизни снова.
По весне затеплится сочная трава,
Яркостью цветов гореть готова.

                * - строка К.Бальмонта

                Клуб Золотое Сечение
                Конкурс 4 - Имена. К. Бальмонт


Рецензии
Здорово)
А я в прошлое воскресенье у костра сидела, на берегу реки, лучшая из медитаций!

Люся Орлова   31.05.2023 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Костер и заряжает энергией и успокаивает.)

Валентина Гутман   04.06.2023 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.