Как сохранить свой штиль во время бури?

Как сохранить свой штиль во время бури?
Ведь мне в отчаянии, уравновешенным не слыть.
В горячей голове так много дури,
Как много тех, кого желаешь, ты, забыть.

Быть куклой безразличной очень просто,
Сложнее слезы горечи пролить.
Но, к первому, достаточно вопросов,
А вот, второе - значит жить.

Заполнить жизнью память - не проблема.
Жаль, что с пустой блуждают все.
Не ценят предназначенное время -
Бегут как будто белки в колесе.

И скучным, сумрачным маршрутом,
Не жизнью, а домами дорожат.
И как же, предсказуем грустно,
Всего того, пути уклад.

Рискни, разбавь палитру бремя!
Пустой, воздушный лопни шар.
Наполни переживаниями темя,
Тогда, душой не станешь стар.


Рецензии
Просто шедевр, здорово, правда.

Алла Малиновская   13.11.2019 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю, сестра! Да прибудет муза в наши воображения!)

Таша Миллер   13.11.2019 21:46   Заявить о нарушении