Солдатик

я просто маленький солдатик
среди потёртых безделушек,
шаров и ёлочных игрушек.
я одиночества фанатик.

я жду свой полк и командира,
мечтая трепетно и робко,
когда откроется коробка
в рай однокомнатной квартиры,

что сделает меня героем
в бою за честь своей коробки,
в войне за мир своей подсобки
во имя пыльного покоя.

я — украшенье каталога,
раздел "Фигурки из пластмассы".
мой бог закончил десять классов.
я знаю, как теряют бога.

я знаю, как стирает краску
с моих волос скупое время,
и дыры на пробитом шлеме —
моё последнее фиаско.

я умер где-то под диваном,
когда меня забыли дети
в смешном подарочном пакете,
а значит всё идёт по плану,

и гаснет вечное светило,
а значит проходите в кассу.
и если души из пластмассы,
то смерть, конечно, победила.

ну что я, право, в самом деле,
мы все давно не верим в сказки!
но, может быть, стирая краски,
есть что-то, что мы проглядели.


Рецензии
Отличная тема для стиха! И стилизация фирменная! ;)

Мы все - стеклянные игрушки,
А бог нас поместил на ёлку.
В тех елках очень мало толка,
Они не пахнут без отдушки...

Мысленно достаю коробку с любимыми игрушками, а у каждой из них
есть собственная история... Уже размечталась!))

Коста Мария   18.09.2019 18:27     Заявить о нарушении
))) спасибо!

Кисычев   18.09.2019 22:26   Заявить о нарушении
Кстати, стих дописала, если интересно - заходите... ;)

Коста Мария   19.09.2019 16:57   Заявить о нарушении