В Черном Поле Ночи. Земли горек вкус. Исус

в черном поле ночи.
сырой земли,горек вкус.
ангел протри мне очи.
и в дом с поля вернусь.

и остыли дома кирпичи.
заалели грозди калиновых бус.
ангел меня свободе научи.
в дом родной не вернулся Исус.

не вошел в дом родной.
за античной статуей порча.
был Исус молод живой.
Гефсиманский сад белел землей горча.

а смотрел книги в буквах.
в них стихи и жизнь сон бога.
а Исус на древних науках.
небо Царское с ангелом трогал.

зазвучали римские дудки.
заиграли римские струны.
вышли ангелы В Иерусалимские проулки.
то юны с Исусом то угрюмы.

затемнило тенью черной.
божий сын настоящий живой.
со строфой притч ученой.
нам сказал Бог всех больше Благой.

зазвучали снова дудки.
и тимпаны свое отзвучали.
выходил народ в проулки.
ангелы скорбили молчали.


Рецензии