В слепой и в вечно мнимой страсти

В слепой и в вечно мнимой страсти,
Во мраке банковских счетов
Душа людская в чьей-то власти,
Вражда глядит из-за кустов.

Мы - алчные рабы желаний,
Пытаясь выйти без потерь
Из круга боли и страданий,
Теряем только больше дверь.

Для банка люди в форме фракций,
Здесь каждый целым хочет стать,
Скупая миллионы акций,
За них готовый жизнь отдать.

Ужасней мир не видел схемы,
Когда под чарами бумаг,
Мы в рабстве у пустой системы,
И каждый в ней кому-то враг.

Конечно, в этом повторяюсь,
Но и понять не смог, увы,
Как люди, злобе преклоняясь,
Не разнесут худой молвы.

Я объяснить уже не в силах,
Как можно в гонке за деньгой
Самим лишь рыть себе могилу
Своею собственной рукой?!


Рецензии