Гениальность рядом
О гениальности спешу я написать,
Из прошлого известны всем примеры.
О том, кто рядом мне хотелось рассказать,
Хоть в море жизни у нас разные триеры.
Специалист во многом - технократ,
Где руку приложил - там шедеврально.
В ответственности дел - аристократ,
Во всех творениях его - всё гениально.
Не обошлось рождение без высших сил...
Тут явно и не без Гефестовой эгиды...
Он вечный двигатель, пожалуй бы, открыл,
А попросили бы - нашёл и Атлантиду.
А довелось бы ему миром управлять,
Скажем, на уровне страны нашей прекрасной,
То и потомки его стали б уважать,
В его руках всё бы вершилось классно ...
Триера — класс боевых кораблей, которые использовались античными цивилизациями Средиземноморья, в особенности финикийцами, античными греками и древними римлянами
Гефест (др.-греч. Ифестиос) — в греческой мифологии бог огня, самый искусный кузнец, покровитель кузнечного ремесла, изобретений, строитель всех зданий на Олимпе, изготовитель молний Зевса.
Свидетельство о публикации №119091805503